sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Dicas sobre a confeção de arroz





1. Se se esquecer de colocar sal no arroz e este já estiver cozido, misture a quantidade de sal para aquela porção de arroz num copo de água e coloque por cima do arroz.
Leve a panela de volta ao fogo até secar.

2. Depois do arroz estar pronto, faça um furo com um garfo e coloque uma colher de sopa de vinagre. Abaixe o lume e deixe cozinhar por mais dois minutos. O arroz ficará mais soltinho.

3. Se o arroz queimar, cologue imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparecerá. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.
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4. Para retirar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente.

5. O cheiro e o gosto de queimado sairão facilmente se você enfiar no arroz uma cebola cortada ao meio. ´
6. Para tirar o cheiro do arroz queimado, basta colocar algumas fatias de pão de fôrma por cima e tapar a panela por alguns minutos.

7. Cozinhe o arroz sempre com a panela tampada. Assim ele não perde nem o sabor nem a consistência.

1 comentário:

Cláudia disse...

Mais uma vez boas dicas.. Algums não sabia, outras já faço =)