quarta-feira, 4 de abril de 2012

Ameijoas vietnamitas!

As ameijoas vietnamitas estavam em promoção no continente...trouxe para casa e resolvi experimentar fazer ameijoas á bolhão pato. Aqui fica a receita:

(Foto retirada da net)

Ingredientes:
1 kg amêijoas vietnamitas
1 dl azeite
2 dentes alho
1 ramo coentros
3 c. sopa vinho branco
q.b. sal
q.b. Pimenta

Limão
Lavei  muito bem as amêijoas.Depois coloquei num tacho grande o azeite e  os dentes de alho e deixei alourar. De seguida, adicionei os coentros picados e as amêijoas e temperei com sal e pimenta.
Deixe ao lume até que as amêijoas estivessem todas abertas e depois reguei-as com o vinho. Deixei que o vinho evapora-se e.... está pronto a servir!  

As minhas ameijoas ficaram boas...mas comias logo e não tirei foto!! =)

1 comentário:

Cema Dona de Casa disse...

Que sorte que tiveste.
Fui por várias vezes ao pé de minha casa e nunca apareceram.

Fiquei bastante desapontada, porque que tenho 50% em cupão e não vou fazer uso.