terça-feira, 24 de abril de 2012

Beringelas recheadas!


Fiz esta receita para o meu almoço e ficou ótima e saborosa!
Fica aqui a receita:

Ingredientes:
  • 2 beringelas pequenas
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de carne picada (vaca, porco ou aves)
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 50gr de queijo mozarella ralado em fio

Preparação

  • Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • Com a ajuda de uma colher escave o interir da beringela de modo a retirar a maior parte da polpa mas sem rasgar a casca.
  • Pique a polpa da beringela em pequenos pedaços, assim como a cebola e o dente de alho. Pele o tomate e retire-lhe as sementes e pique-o também em pequenos pedaços.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte depois a beringela, o tomate e a carne picada.
  • Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia, cerca de 10 minutos.
  • Junte a salsa picada e envolva bem.
  • Recheie as beringelas com este preparado e cubra depois com o queijo ralado.
  • Coloque as beringelas recheadas num tabuleiro ou prato de ir ao forno e leve a forno quente (180ºC) durante 30 a 40 minutos, até a beringela estar cozinhada e o queijo derretido.Sirva com uma salada e arroz, se desejar.

3 comentários:

luarte disse...

Também costumo fazer beringelas recheados de vez em quando e gosto muito :)
Beijinhos

Nessie disse...

Têm muito bom aspecto!
E eu que adoro beringelas! :)
A testar!*

Sini disse...

Nunca experimentei mas já ouvi maravilhas desta receita!!