Fiz esta receita para o meu almoço e ficou ótima e saborosa!
Fica aqui a receita:
Ingredientes:
- 2 beringelas pequenas
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de carne picada (vaca, porco ou aves)
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 50gr de queijo mozarella ralado em fio
Preparação
- Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Com a ajuda de uma colher escave o interir da beringela de modo a retirar a maior parte da polpa mas sem rasgar a casca.
- Pique a polpa da beringela em pequenos pedaços, assim como a cebola e o dente de alho. Pele o tomate e retire-lhe as sementes e pique-o também em pequenos pedaços.
- Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte depois a beringela, o tomate e a carne picada.
- Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia, cerca de 10 minutos.
- Junte a salsa picada e envolva bem.
- Recheie as beringelas com este preparado e cubra depois com o queijo ralado.
- Coloque as beringelas recheadas num tabuleiro ou prato de ir ao forno e leve a forno quente (180ºC) durante 30 a 40 minutos, até a beringela estar cozinhada e o queijo derretido.Sirva com uma salada e arroz, se desejar.
3 comentários:
Também costumo fazer beringelas recheados de vez em quando e gosto muito :)
Beijinhos
Têm muito bom aspecto!
E eu que adoro beringelas! :)
A testar!*
Nunca experimentei mas já ouvi maravilhas desta receita!!
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